非常解气!终于让NBA真正感觉到痛了,然而这些都只是开始而已

非常解气!终于让NBA真正感觉到痛了,然而这些都只是开始而已

非常解气!终于让NBA真正感觉到痛了,然而这些都只是开始而已

2019-10-19 16:30
姚明

非常解气!终于让NBA真正感觉到痛了,然而这些都只是开始而已。

提到NBA相信许多人都非常的熟悉,这段时间停止了对NBA赛事的转播,导致NBA的负责人连夜赶往中国进行解决,但是面对NBA个别管理人员对中国的不正当言论,在经过了前期的严正交涉无果以后,近日我们终于做出实质性反击。这次也终于让NBA尝到了疼痛。

目前,面对NBA的不知错,所有的中资企业已经全部终止与NBA合作,要知道中资企业在NBA的合作伙伴中占比,已经接近了5成,也就是说与NBA合作伙伴有快一半都是中资企业,作为NBA最大的海外市场,他们为他们的行为付出了惨痛的代价,NBA盈利的10%以上来自中国市场。

如果不是这一次的“莫雷事件”,NBA的盈利将马上达到20%,以火箭为例,当年得到姚明等于得到了一个摇钱树,因为正是姚明的加入让火箭顺利打入中国市场,除了市场的进步以外,姚明功不可没,如今中国市场同样对火箭十分重要。

但是如今的火箭队,由于莫雷的此次事件,只是赞助商就让火箭损失2500万美元。这对于球队来言,这样的损失在后面还会陆续而来,因为火箭队在NBA中的所有比赛,将会直接被中国所屏蔽,也就意味着火箭队在中国将会没有曝光度。

其实不只是火箭队,中国元素几乎影响了整个NBA的球队,这次我们国家的反击或许会导致明年NBA的工资下降,尤其是几几年,中国元素的加入让NBA有了很大的提升,但是随着“莫雷事件”的发生,我们的反击也会NBA深深的记住这次的教训!

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com