姚明恩师炮轰体测形式主义 称提高水平不靠这个

姚明恩师炮轰体测形式主义 称提高水平不靠这个

  在我的记忆中,体测是很久远的工作了。CBA联赛刚开始的时分,篮管中心就搞起了体测,那个时分只测试一个项目――3200米计时跑,之后几年还加了另外一个测试项目折返跑。不过在我看来,篮协搞体测对于提高中国篮球的程度不任何帮忙。

  和如今的折返跑,后卫、前锋和中锋都有不同的达标时光同样,过去的3200米测试,篮协根据身高也划定2米以上的人和2米下列的人有不同的达标时光。姚明刚进入CBA的时分,也加入过3200米测试,当时他还比较年轻,体重也不很大,所以他当时跑上去仍是比较轻松的,但对于很多年纪大的老队员来说,3200米测试等于一项折磨了。之后的几年,篮协划定国度队队员不用加入体测,所以姚明之后几年就不加入过3200米。

  切实,这两年篮管中心重新提出体测也有其考虑,他们是希望大家平时训练抓得紧一点,不要让休赛期荒废。然而各个球队训练的好与坏不应当由篮管中心来费心,也不应当由他们来管,这是俱乐部自己的工作。篮管中心的工作应当是宏观调控,组织好竞赛,搞好联赛气氛,而不是拘泥于一些细节。你看人家NBA总裁大卫・斯特恩会不会去管俱乐部的训练?他从来不去管这些细节,他做的等于运营整个联盟。

  过去的体测是形式主义,如今的体测同样仍是形式主义。这10项测试跟咱们国度的篮球程度不任何联络,即使所有队员测试都过了,咱们国度的篮球程度就会提高吗?这样搞体测,反而最后都会变为一种敷衍。就像咱们的联赛赛前要开双方主教练联席会议同样,开这个联席会议对两队有什么作用吗?但仍是必须要加入这个会议。

  (注:李秋平曾担任上海队主教练,并带领姚明时代的上海队夺得过CBA总冠军。)

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com