姚明正式卸下上海男篮老板身份

姚明正式卸下上海男篮老板身份

  姚明正式卸下上海男篮老板身份

  上海大鲨鱼再也不“姓姚”。昨天上海久事篮球俱乐部发布变动信息,姚明再也不担负上海久事篮球俱乐部有限公司法定代表人,卸任上海久事篮球俱乐部有限公司董事长职位,从上海久事篮球俱乐部有限公司股东加入。球队前副总钱安柯担负总经理。

  姚明于2009年起头给上海男篮注资,成为上海队的唯一股东,持有100%股权,2016年初他发售了上海队40%的股权,包孕华人文明控股团体、光大资本投资有限公司等总共4家公司,完成对上海队约40%股份的收购。2017年2月,姚明当选中国篮协主席,并在同年7月就任CBA公司董事长。为避免“既当运动员又当裁判”的局面,姚明加入了上海男篮办理层,着手进行俱乐部股权转让。2017年10月,上海东方篮球俱乐部对外宣布,姚明辞去董事长一职,并就股权转让事宜与上海国资委旗下全资子公司上海久事团体签订了书面意向,起头推进相关资产评估等工作。

图说:姚明再也不担负上海久事篮球俱乐部有限公司法定代表人 网络图

  2019年年初,姚明将曾经发售的40%股权重新回购,在完成回购之后,才将上海队100%的股权正式转让给上海久事团体。据悉今年3月双方已就上海队的转让价格达成一致,因而上海久事团体办理团队提早
进驻上海东方大鲨鱼俱乐部,并着手收购事宜的尾部工作。今年4月下旬的CBA总决赛期间,在CBA公司举办的股东大会上,姚明将所持有的上海东方俱乐部全部股权转让给上海久事团体的事项,表决获全票通过。至此,姚明将再也不拥有上海队股权,正式卸下上海队“姚老板”的身份。

  上海久事团体成立于1987年,是上海国资委旗下最大的国营企业,目前资产超过4000亿元。有消息称,在胜利收购上海男篮之后,久事团体将大幅提升球队的投入预算,意味着上海队或将提升引进内援和外援的品质,下赛季,将以全新风姿交战CBA。(新民晚报记者 李元春)

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com