里克林克面临三堂会审 国青总结会后或正式下课

里克林克面临三堂会审 国青总结会后或正式下课

  国青亚青赛三战皆败耻辱出局后,今天,足协相关官员向记者确认,16日将召开国青总结会,届时,国青主帅里克林克也将对其一年多的执教做出总结,并对亚青赛得胜进行解释,而他会后可能会被正式宣布下课。

  此次亚青赛,中国队的主要任务是打进世青赛,尽管主帅里克林克赛前豪言铁定升级,但终究
的结果却是小组赛提前出局。国青队回国后便闭幕,国青主帅里克林克已经基础确定下课。足管中心主任韦迪在此前已经明确透露出相关旌旗灯号,“尽管中国足协与里克林克的合同签到2016年,但是,我们吸取了国足的教训,对里克林克有成绩的要求。依照国青队的表现,里克林克不下课无法向外界交代。”

  近几天,足协国管部会同里克林克率领的外方教练组、黎兵等中方教练组成员在准备本周五进行的国青总结会。据悉,总结会的核心内容是总结国青队近一年来备战的得与失、亚青赛三场小组赛输球的原因以及这届国青队未来备战奥运会的相关工作。今天,足协相关官员表示:“此次总结会肯定要找出国青队的问题,由于本届亚青赛体现出我们与亚洲其他敌手的伟大差距,若是这种状况无法转变,那么冲击2016奥运会也是空谈。”

  (记者 孙永军)

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com