国际足联推新规针对越位 球员胶带球袜不能同色

国际足联推新规针对越位 球员胶带球袜不能同色

  国际足联(FIFA)再出新规,这次,他们把目标指向了球员绑脚腕的胶带。

  近日,据英国《太阳报》报道,FIFA公布一条新划定规矩:任何用胶带绑脚腕以使护腿板不致滑落的球员,运用的胶带须和球袜同色彩
,否则不许出场。

  此划定规矩一出,招来一片质疑声,尤其是平时用白胶带的球队,又要无故多花一笔钱去买彩色胶带。

  划定

  看得清楚 只为边裁判越位

  FIFA解释称,同一队运用色彩
一致的胶带是为了方便边裁在越位线上看得更清楚。有的时候,有些球员用了太多不同色彩
的胶带,以至于让裁判难以分辨他们的球袜是什么色彩

  《逐日邮报》默示,FIFA老是这样,先出台一些八怪七喇的划定,而后再用一些愈加古怪的解释来论述他们的新规。很显然,这个理由并不充分。报道称,忘了门线技巧吧,布拉特如今专心应付起了球员的胶带和球袜。他们在门线技巧上犹豫不决,但在这个问题上倒拿出了“气魄”。

  虽然布拉特已初步同意运用门线技巧,但在门线技巧的运用上仍然持非常“守旧
”的态度,他默示引入的门线技巧仅限于判定球能否过门线以及一些特定的环节,不会扩大到越位或者其余畛域内里。他本人也不指望再引入其余高科技,而是坚持足球应当以“人”为最重要的元素。

  根据FIFA的规划,足球门线技巧最快将于2012年年底在日本举行的全国俱乐部杯上起头运用。

  质疑

  愚蠢做法 添加无谓的开销

  《太阳报》报道称,曼城球员席尔瓦在上周末对南安普敦的比赛之后质疑了这个繁琐的划定,他默示要反对这种愚蠢的划定。

  如果说对于财大气粗的豪门而言,这条划定规矩仅仅是显得比较繁琐的话,那么对于低级别联赛来讲
,这简直等于阻挡球员上场踢球。

  英国地区联赛的球员克雷格称:“这简直是疯了。”他的队友被告知除非撕掉和球袜色彩
不同的胶带,否则没法上场。

  克雷格称:“咱们这样的球队所想做的等于好好踢一场球,无需担心天气和咱们球袜的色彩
,对于咱们来讲
,这只是添加无谓的开销。”

  据《逐日邮报》报道,有时候,一些球队连球袜的色彩
都不克不及一致,更别说胶带了。一名
威尔士球迷称,他能够证明,在上周六的一场业余联赛中,裁判已起头严格执行这个划定。(钱业)

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com