庄则栋已接受三次手术 坦言术后感觉很好(图)

庄则栋已接受三次手术 坦言术后感觉很好(图)

  北京10月15日电(记者 韩凯 燕磊) 近日,乒坛名将、中美“乒乓外交”见证者庄则栋师长因癌症入院医治。10月12日下午,庄则栋接受了第三次射频融化手术。

  手术从12日下午14:30开始,大约17:30结束。据主治大夫郑大夫介绍,经过近3个小时的手术后,大夫再次融化掉庄老体内鸡蛋大小的两个肿瘤,三次手术一共融化掉了7个肿瘤,手术非常胜利。对于如今的医治情形,郑大夫幽默的说:“我们如今的医治就是在跟‘下蛋’赛跑。”

  手术进行过程中,庄则栋的儿子庄飙前来探视,并在手术室门口期待着父亲。手术完成后,庄飙与护士一起将父亲送回病房。

  庄夫人佐佐木敦子签完家属注意事项后,就一向守候在手术室门口焦急期待着。手术刚刚结束,因为麻醉效果仍在,庄则栋依旧处在昏迷状态中。此时,庄夫人连声呼喊着丈夫的名字,而庄老似乎听到了妻子的召唤,轻轻的哼了一声。

  今天上午,记者打电话询问手术后的情形,庄老在电话中表示:“如今感觉很好,请各人放心。”

1

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com