王镇淡看与陈定队内竞争:赢得起也要输得起

王镇淡看与陈定队内竞争:赢得起也要输得起

  在国内赛跑竞赛中,王镇在与陈定的较劲中简直就没输过,但在伦敦奥运会上,王镇却输了。说起这事,王镇只是淡淡地说:“赢得起也要输得起。”

  在大运会前,王镇、陈定等奥运选手在鄂尔多斯加入了全国赛跑挑战赛,那场竞赛,王镇依然
赢了陈定。作为世锦赛、全国杯的冠军,在大运会上夺冠似乎是理所应当,而王镇在竞赛中表现进去的轻松也证实了这一点。但在竞赛结束后,王镇却表示这场竞赛很艰难:“那里竞赛刚完,没有调整就飞往北京转道回来离去,所以膂力上还是有些问题。”

  说起目前风传的“镇定组合”,王镇说:“我并不太爱上网,只是听陈定讲了一下。这不是很好吗?咱们都是中国人,是队友,在国内外洋,咱们都是一个团队。”王镇说他希望本身能长时间地保持这一状态,能让本身的静止生活生计长一些。说起后面的竞争者,王镇说:“现在有几名年轻队员很有潜力,今天加入竞赛的蔡泽林等于,他加入赛跑训练的时间不长,但提高快。”对于这类竞争,王镇表示:“这再正常不过了,是好事。我说过我要做好本身,争取能多比几年。我现在的目标等于训练好,打好明年的全运会和世锦赛。”

  作为静止员,王镇确实很镇定,作为先生,他认为还有很多欠缺,他说:“终年集训、竞赛耽误了许多课程,但在这方面,我得感谢天津师大,他们为我做了许多,专门的课业安排,专门的指点,这令我很难忘。我是静止员,但我也是先生,完成学业也是我的义务之一。” (时敏)

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com