五星巴西黯然殒落 7战丢14球遭84年最大耻辱

五星巴西黯然殒落 7战丢14球遭84年最大耻辱

  北京时间昨天凌晨,巴西同荷兰的世界杯季军争夺战落下帷幕,巴西以0∶3不敌对手,连一个慰藉奖都没拿到。虽然良多人猜到这会是一场进球大战,但桑巴军团近乎被羞辱一般再遭败绩,确切
是良多人没有想到的。昨天的竞赛,十足都仿佛是那场1∶7惨败的重演。4年前的南非世界杯,巴西就遭荷兰淘汰出局,此次旧仇未报又添新恨,堪称在家门口丢尽脸面。延续完败于德国和荷兰脚下,骄傲的巴西足球不但
在家门口丢掉了冠军和尊严,也失去了作为顶尖强队矗立在世界足坛巅峰的资历。 ■中和羞辱沉溺堕落到与鱼腩球队为伍

  在本届巴西队“横空出世”之前,世界杯上失球最多的东道主人人人是1954年的瑞士队,他们在那届竞赛中一共丢了11球,巴西队在大战荷兰之前,已以11个失球追平瑞士,成为史上失球最多的东道主人人人之一。

  而在败给荷兰以后
,再添3个失球的巴西队,继续扩展着本身的羞辱记实,7战丢14球成为自1930年以来,世界杯84年历史上失球最多的东道主人人人,也将本届杯赛失球数并列第2的喀麦隆和澳大利亚(均丢9球)远远甩在身后,一举打破了桑巴军团本身的单届世界杯失球记实(1938年世界杯丢11球)。

  五星巴西也由此成为了自世界杯扩充至32强以后
,第3支单届世界杯失球到达或超过12个的球队,而前两支球队分别是鱼腩球队沙特(2002年)和朝鲜(2010年)。要知道,中国队在2002年世界杯上也不过只丢了9个球。喜剧成史上最为难东道主人人人。

  这样的竞赛,巴西球迷看着虐心,荷兰的粉丝们却倍感欢欣鼓舞。本场竞赛,范佩西在开赛第85秒打入了世界杯史上第2快的点球,仅次于1974年世界杯决赛时,同胞内斯肯斯第55秒打入德国球门的点球。而打入荷兰队第2球的布林德,则打进了团体自2014年2月代表阿贾克斯对阵乌德勒支破门后的首粒进球。巴西作为东道主人人人,在不断刷新本身羞辱记实的同时,还在帮助对手刷新成就。

  切实,为了捉住此次家常便饭的良机夺取大力神杯,巴西朝野上下付出了伟大的努力。为了举行2014年世界杯,巴西政府的总投入已到达149亿美圆,用于改良基础设施和竞赛场馆的营建,力图借助举行世界杯创造佳绩,甚至通过最终捧杯,刺激国内经济,缓和凸显的社会问题。如今,残酷的现实击碎了巴西人的梦想,绿茵场上一蹶不振,连创羞辱记实;球场下各类罢工示威不断,物价飙升,公共交通几近瘫痪……巴西人不但
没有从世界杯上找到自信,反而需要承担举行世界杯带来的负面影响。这十足,在世界球迷的注视下,更像是一场国家层面的喜剧,最终使巴西成为世界杯史上最为难的东道主人人人。

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com