彭帅排名再创新高 李娜稳居世界第六

彭帅排名再创新高 李娜稳居世界第六

只管“中国一姐”李娜近来毫光耀眼,但本赛季表示同样非分杰出的彭帅强势爬升的速度也令人惊讶。在WTA公布的最新一期全国排名中,彭帅此前发明的第17的团体最好排名再度被改写,到达第16。法网“新后”李娜则继续稳居全国第6。   25岁的彭帅是继李娜和郑洁之后,第三位全国排名突入前20名的中国选手。2009年,中国选手李娜和郑洁双双跻身前20。客岁3月,郑洁的全国排名到达第19位,同当时排在第11位的李娜再度一道涌现在前20队列。   客岁上半赛季因伤形态一度欠安的彭帅,客岁年底在广州亚运会上夺得女单冠军后形态神勇,在本年的赛事中不断发明佳绩,其全国排名也连翻新高,相继创下第25、第20和第17位等最好排名。本周她的团体全国排名再次刷新。   彭帅本年上半赛季的杰出施展,使其跻身全国前20选手队列。在4月举行的美国家庭圈杯男子职业网球赛中,形态正佳的彭帅不仅单打首次突入半决赛,还与同胞郑洁合作打进双打半决赛。此后,她又和郑洁联手夺得罗马公开赛女双冠军。在5月下旬举行的布鲁塞尔公开赛中,彭帅得胜了多位名将突入决赛,在与现全国排名第一的丹麦选手沃兹尼亚齐举行的决赛中施展出极高的水平,取胜第一盘,但由于经验不足,连负两盘与冠军无缘。随后,彭帅马不停蹄地赶往巴黎加入法国网球公开赛,并在前两轮中横扫敌手,最后因为呼吸道沾染而止步第三轮。而在温网中,彭帅不仅与郑洁联手突入女双八强,还在单打中发明了十六强的团体最好战绩。(据新华社)


更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com