环法冠军摘奥运金牌 威金斯成英国奥运史第一人

环法冠军摘奥运金牌 威金斯成英国奥运史第一人

  8月2日电 据外电报道,英国选手布莱德利・威金斯博得伦敦奥运男子自行车计时赛冠军,这是英国在本次奥运博得的第二块金牌。

  威金斯共博得7块奥运奖牌,成为英国在奥运史上博得奖牌最多的选手。

  上月他刚博得环法自行车赛冠军。在周三的比赛中,威金斯主宰了长达44千米的比赛,击败了德国选手托尼马丁和英国选手克里斯福罗米。

  威金斯博得的奥运奖牌超过英国前划船手史蒂夫・雷德格雷夫,成为有史以来最成功的英国奥林匹克选手。

  威金斯获胜使英国在2012奥运奖牌排行榜的第21位跃居第10位。

  英国别的一位自行车选手,1992年巴塞罗那奥运的金牌得主鲍尔曼说,威金斯明天发挥良好,无人可以

呐喊逾越他,他是有史以来最了不起的英国自行车选手,也是英国顶级的运动健将之一。

更多精彩报道,尽在https://thetoppytop.com